Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1974 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Lattughe brasate
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga: 8 cespi piccoli
• Limone: 1
• Pancetta affumicata: alcune fettine
• Burro: 1 noce
• Carote: 2
• Cipolle: 2
• Alloro: 1 foglia
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Lattughe brasate:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Lattughe brasate:
1. Lessate per pochi minuti i piccoli cespi di lattuga precedentemente mondati, lavati, scolati e tagliati a metà; aggiungetevi il succo di limone e lasciateli riposare per 5 minuti prima di scolarli, poi avvolgete ogni mezzo cespo con le fettine di pancetta affumicata.

2. Fate insaporire per 2 minuti nel burro le carote e le cipolle tagliate a fettine, appoggiatevi l'insalata, unitevi sale e pepe, la foglia di alloro e il brodo, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa. Se necessario, prima di togliere dal fuoco addensate il sugo con un poco di farina bianca o fecola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete servire i cespi di lattuga così preparati disposti su fette di pane casereccio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosso a 16°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il termine brasato deriva dal dialetto lombardo 'brasà' (e in francese 'braisé') per indicare la carne preparata in una pentola ovale sul cui coperchio venivano deposte delle braci, al fine di permettere una doppia cottura, sopra e sotto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Lattughe brasate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Gratin rapido di pasta
Gratin rapido di pastaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Risotto d'estate
Risotto destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta